Шут и клоун...

Владимир Тимкин
Клоуну доверили Страну.
Тот, с обеих рук, Её колпачит.
Допустил же к Власти сатану,
сам народ. Теперь скулит и плачет...

Шут решил в войнушку поиграть:
белые, гуроны, там - апачи...
Чтоб, свирепствуя сошлася рать,
не догадываясь, что её дурачат!

Что диктует, сверху Карабас,
в упоении руки потирая...
Что пустились черти впляс,
оттого, как шут, всем управляет.

Всё бы "ничего", каб не народ...
Города -в руинах, вусмерть- пашни.
И - оскал на сотни лет вперёд...
Ну, а клоун, всё заводит шашни.

Приглашает новых Королей,
присмотреться к землям плодородным.
Не жалея, ни своих корней,
ни юнцов-бойцов, ни баб дородных!

Только сказочке пришёл конец...
Персонажи выдохлись и сдулись.
Унитаз, теперь шуту - венец.
А народы братские, проснулись!...