забытые ключи

Татьяна Павловна Сергеева
 Ты научи меня не вздрагивать в ночи,
Не комкать простынь, не курить в постели,
Не слышать  как скрипят в саду качели,
Не брать в ладонь, тобой забытые ключи.
=====================
И больше не летаю я во сне,
Иду один, меня узнала осень,
А помнишь ту капель пьянящих вёсен
И бабочек танцующих в огне...

Прощался я навеки каждый раз,
А ты ждала и как-то возвращала,
Мы начинали всё с тобой сначала,
Без лишних слов, упрёков, колких фраз.

Сегодня ты ушла, сказав, прости,
И я не понял повод и  причину...
А скоро - нашей свадьбы годовщина.
Куда и с кем решила ты уйти?

Флакон versace в ванной  «позабыт»...
Духи тобой оставлены нарочно...
Звоню тебе, хочу увидеть срочно...
А если хочешь - хуже, чем болит.
---------------------------------
Т.С. Новокузнецк 23-11-2015