На Вербное

Александр Прошивалко
Отыщу я вербочку,
Поклонюся ей.
Попрошу я веточек
Для избы своей.

Отнесу те веточки
В храме осветить.
Положу на полочку
Под иконы лик.

Спаса взгляд внимательный
И мерцанье свеч…
Я молю Создателя
Близких уберечь.

Верба, верба, вербочка
Защити мой дом.
Чтоб болезни с бедами
Обошли его.

Веточки пушистые -
Символ вешних дней,
Согревают сердце мне
Нежностью своей.

Воскресенье Вербное!
Так светло в душе
Со Христовой верою.
Кажется вдруг мне:

Как сквозь дымку праздника
Этих Вербных дней
Воскресивший Лазаря
Едет на осле.

    08 апреля 2023 г.