Уронили мишку на пол - 6

Александр Басин
УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ
          (Агния Барто)

ИГОРЬ СЕВЕРЯНИН

Не завидуй другу и его игрушке,
Даже, если это - плюшевый медведь.
Оторвёт он лапу и открутит ушки,
Бросит его на пол. Стоит потерпеть.

Подбери ты мишку, отряхни от пыли
И на место лапу тут же прособачь.
Случаи такие в жизни уже были.
Ну, а друга, может, ждут нужда и плач.

И теперь с игрушкой смейся шумным смехом -
У тебя есть мишка, а у друга нет.
Не завидуй другу, всем его успехам.
Это - преступленье, помни мой завет.


НАДЕЖДА ТЕФФИ

“На острове моих воспоминаний”
Есть грязный пол с оторванною дланью
И серый дом, и мишка на полу,
И паутины кружева в углу.
Иголка, нитка и горшок герани.
На мишку тень загадочно легла.
На острове моих воспоминаний
Я плюшевого друга обрела.


АНДРЕЙ БЕЛЫЙ

Был тихий час. У ног шумел прибой.
Ты плюшевого мишку обнимала.
- Не брошу я его, - тогда сказала.
То был обман. И знали мы с тобой.

И в тот же вечер ты у мишки лапу
Оторвала и бросила на пол.
Я позже мишку с лапой той нашёл
И заменил ему тебя и маму с папой.

Я вдаль смотрел, щемящей грусти полн.
Как ты могла так поступить с игрушкой?
Какой же надо быть совсем бездушной,
Чтоб выбросить его на грязный пол?


ДЕМЬЯН БЕДНЫЙ

На полу твоём игрушка
лежала,
Ты зачем же лапу ей
Оторвала.

Ведь её родная мать
Подарила.
В инвалида мишку ты
превратила.

Заберу медведя я
и не брошу,
Потому, что твой медведь
Был хороший.


ЭДУАРД БАГРИЦКИЙ

По дому разбросаны
Части медведя;
Там лапа, там тельце -
Плохие соседи.
Уж лучше б медведя
Соседу отдали.
Зачем насорили,
Зачем разбросали?
Медведя забрал я,
Пришил ему лапу.
Теперь он здоровый -
Хвала эскулапу!
И так, как соседи,
Его я не брошу.
Он очень забавный
И очень хороший.


КОНСТАНТИН БАЛЬМОНТ

Я мечтой “голубой” досаждал своей маме.
Досаждал своей маме и ночью и днём.
Я медведя хотел. Тот медведь был в рекламе.
Тот медведь был в рекламе, я мечтал лишь о нём.

И однажды в подъезде его я увидел.
Его я увидел на грязном полу.
Он без лапы лежал. Кто медведя обидел?
Кто медведя обидел и бросил в углу?

Я пришил ему лапу. Его я не брошу.
Его я не брошу и не дам никому.
Исполнил мечту! Мой мишутка хороший.
Мишутка хороший нужен мне самому.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ