Снег падал с крыш

Николай Пикалев
Снег падал. Снег падал с крыш,
Запасы в небесах иссякли,
Смотрел испуганно малыш
Как мчатся ледяные капли
И разрываются у ног...
Будь осторожнее, сынок,
Шептала мать, сжимая руку,
Не пережить с тобой разлуку.