Берись за дело

Андрей Поленов
в пути...
 выполняя поручение,
 быть послушным
 быть трезвым и рассудительным
 стоять за истину
 стоять в проломе...

хоть тяжесть сдавливает порою лёгкие
нам дотянуть бы до передышки
быть на собрании и слышать проповедь
ты видишь свет, вникаешь в истину!

на вкус попробуешь - есть соль, солёное
в жизнь применяешь и получается
когда ты делишь: своё и Божие
и верой слышанное расстворяешь

когда послужишь другим, примером
когда отвергнешь себя, амбиции
услышишь призыв, берись за дело
себя исследуй, прями* кривизны

усердным будешь рабом Христовым
в труде немедля подставишь руки
на небе сразу отметят это
к слуге припишут приставку "верный'
доверят большее понемногу
служитель выдохнет непременно...
услышишь призыв - берись за дело!

Но ты... исполняй служение твое. (2 Тим 4:5)

08.04.23.
АП.