Чёрная ночь

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"И скромненький крест" Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2022/08/10/930
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Чернела ночь, и даже слабый свет
Глотала тьма с напором крокодила.
Врачей дежурных затерялся след,
А мама безвозвратно уходила.
Мечась по коридорам, как шальной,
Я их искал и матерился грозно,
Нашёл, привёл к родной своей больной,
Но, к сожаленью, было слишком поздно.

Корю себя, ругаюсь на врачей,
На ночь грешу, жалею очень маму.
Конечно, может нет вины ничьей,
Но боль по сердцу мечется упрямо.
И не ушла за годы никуда,
Слегка притихла, но навек осталась.
Она была, как яркая звезда,
Растила нас, и даже не пыталась

Уйти от нас, от радостных забот,
От суеты вокруг детей и внуков.
Но как-то сразу кончился завод,
Свалив её в болезненную муку.
…Я дальше шёл, вздыхая и скорбя –
Жизнь это жизнь, и бьёт она за дело.
Я до сих пор в ночи кляну себя,
Что ничего не смог той ночью сделать…

      Ташкент, 5.04.2023