Ты у меня одна, поверь...

Вячеслав Знакомый
Ты у меня одна, поверь,
И в этот вечер бесподобный,
Придя домой, закроешь дверь,
Халат оденешь - он удобный.
Не торопясь накроешь стол
(Так,  лишь бы был, не для услады),
День без меня, увы, прошёл,
Добавив сумрачной прохлады.
Добавив боли на душе.
Тоски. Иль, что там давит сердце?
На раны бывшие уже
Добавлю соли или перца.
А дверца ящика с письмом
Чуть приоткрыта от конверта,
Оно желанно, но немо.
Слеза в глазу, но... То от ветра.
Пусть летний дождь, её прикрыв,
Напомнит нам про наши встречи;
Пусть прекратится перерыв
И время раны нам залечит.
Залечит. Верь, Любовь жива!
Я чувствую Твоё дыханье,
Твои припомню я слова
И что скажу я в оправданье...

22.08.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.