Пацифик коричневой масти

Александр Лагошный
Рисунок с бандеровским лозунгом становится символом мира,
Похоже, кому-то понравилось вытаскивать дыры из сыра.
Смотрите на ваше творение, стокгольмско-бакинские Нобели, -
Потомки без роду и племени его виртуозно угробили.

Эпоха тотальной болтливости великую тайну открыла -
Проникнуть в любое отверстие возможно без всякого мыла:
Создать показное величие и стать украшением нации,
Пока равнодушные граждане находятся в полной прострации,

Когда пьедестал подготовили и лавром чело увенчали,
Никто не посмеет задуматься о том, что же было в начале,
А чтобы не впали в сомнения и времени даром не тратили,
Ответы достойного качества легко создадут толкователи.

Слова с неудобными смыслами подвергнуты должной огранке,
Давайте же дружно помолимся на антивоенные танки!
И пусть за жестокость и свастики нас путают часто с фашистами,
Мы верим - убив всех свидетелей, мы снова окажемся чистыми.