Из горестей... Ангелом... Аудио

Магистр Данилюк Владимир
Как покинуть… И не уйти…
Как остаться, исчезнув, вовсе,
Не предавши, своей любви,
Покидая её, как осень…
Когда вьюга, собою, след,
После шага, что прочь… Но рядом,
Оставаться, за тенью лет,
Что укроет, меня, от взгляда…

** Мы не знаем, кто нужен нам,
Пока кто-то, не стал, потерей,
Или нет… Отчего же, верим,
Не себе, а чужим словам.
Или разуму, что с душой,
Вечно спорят, за сердце наше,
Что, мол, осень, под лист опавший,
Стать не может, опять, весной…

Отпустить, обманув, её,
Но смиряясь, с её, уходом…
Вот бы, Ангелом, для неё,
Иль зонтом, для плохой погоды…
Это трудно, любить, вот так,
Безответно и безнадёжно,
Знаешь, где, без неё, никак…
Ну, а вместе… Всё очень сложно…

Я её, не хочу, забыть,
И портреты, её, не сожгу…
Позволяла, себя, любить,
Где не смог я, понять, почему…
И так хочется, убежать,
Но сильнее, всего, вернуться,
За колени, её, обнять,
И щекою, тепла, коснуться…