Про Эллочку-людоедку

Виктор Потапенко
Дарья Нуар пишет своё "Причудливый парниша оказался..." (для понимания "глубокомыслия" автора произведения привожу его полностью) :

Причудливый парниша оказался...
На вид сутул, чуть безобразен!
Закинув ногу он к окну прижался,
И медленно в него вживался...

Трамвайный стук колёс минутный...
Заглох и всё будто заглохло!
И лишь парниши вид этюдный,
Сиял от юности так скромно и легоньно.

Когда же он сойдёт с трамвая?
А может он решил поехать в никуда?
Свои ручонки в пальтишко согревая,
Забыл о слове "быт" и "суета".

Трамвай пустел и снова наполнялся,
А он на люд и взгляд не опрокинул!
В просторы он всё больше окунался,
Откинул всех, а может и покинул...

А к остановке я всё ближе ближе -
Сложив эскиз, бреду к дверям...
"Прощай, причудливый парниша,
И уносись к невидимым краям!"
http://stihi.ru/2023/03/06/733




Я Эллочку припомнил людоедку,
Любимый Дарьи прочитав"конёк" :
Её, изящной формы "статуэтку",
Контрастным видом тронул паренёк.

Смотрел в окно бегущего трамвая,
Блаженно погрузившись в забытьё.
Его чуть безобразным называя,
Быть может, что смотрел не на неё?

Когда пред ним небесных форм особа,
А он, как евнух, пялится в окно.
Должно быть, для него смотреть на сноба -
Эмоций расточительство одно.

Стих прочитав, заметил парень едко,
Хотя он раньше скромен был и тих :
"Позвольте звать Вас Дашей-людоедкой
За крайне безобразный слогом стих."