Когда ж, он наконец... уйдёт - отсель?

Ильмир Вагапов
(Когда ж, он наконец...уйдёт
        - отсель?)
Март, на дворе... затеял
- канитель,
опять... кружась, беснуется
- метель!
Трава, под снегом... зеленеет,
только - ель,
а, до апреля...ещё, несколько
- недель
Забыл наш март... про срок,
"отсЕль - досЕль"
и тешась...стелит, снежную
- постЕль!
А, где же... наш - апрель,
наш - менестрЕль?
И где певУнья,его...звонкая
- капЕль?
По "ним", скучает... в роще
- "коростЕль",
а, также... в речке - пёстрая "форель"
Молчит, в лугах... пастУшечья
- свирель,
лугов цветенья... ждёт, мохнатый
- шмель
И соловей, от нас... "за,
трИдевять - земель!"
"Он", тоже ждёт!... Когда ж
придёт - апрель?
А март, по - прежнему... "туды
его, в - качЕль!"
ПуржИт и не спешИт... уйти
- отсЕль.