Родное слово

Иван Гордиенко
Люблю я брег края родного ,
Люблю природы славный шум ,
Люблю , одно лишь только слово ,
Что так тревожит нежный ум.
 
Закрыв глаза и сделав вдох ,
Услышал дуба лёгкий шелест ,
Услышал , как мурлычет кот ,
Вздохнул , и вымолвил я, "прелесть".
 
Взглянул на белые берёзки ,
Всех изб палящий дымоход,
На всех людей , что очень броски ,
Казаться стали в тот черёд.
 
Ступлю я на крыльцо родное ,
Усядусь я за старый стол ,
Возьму перо , как кисть рукою ,
И напишу то слово - дом.