о пожарной безопасности

Эльза Шу
Спички, свечки и плита -
Нам помощники, друзья.
И накормят, и согреют,
В темноте нам свет затеют.
А ещё приятно очень,
У костра погреться ночью.
Люди грелись у печи,
И пекли в ней куличи.
На дровах топили баню,
Кормилицей печь называли,
А сейчас и ты дружок,
На торте гасишь огонёк.
Без огня нам жизнь плоха,
Но помнить надо нам, друзья:
Без взрослых спички не берём,
И не играемся с огнем.
В лесу костёр затушим,
с розеток все отключим,
Огонь, конечно, очень важен,
Но рядом с ним ты будь на страже!