О кошачьей боли

Владимир Воропаев 2
Кошачьей боли я не знаю,
Но сострадаю и ему,
Свою-то хворь я ощущаю:
И что к чему, и почему…

Когда мяукает мой старче –
Готов и я ему вторить…
Кому из нас в болезни тяжче? –
Тому, кто учится любить.

Не знаю: кот об этом знает?
Но знаю точно – знает Бог!
И понемногу грех смывает
В сознанье нашем грязью с ног.

Кошачьей боли я не знаю,
Но сострадаю и ему,
Свою-то хворь я понимаю:
И что к чему, и почему…

Апрель, 2023