О том, как лечат

Виктор Муханкин
Сейчас - "светил",
Таких - уж, нет.
Они, все в бизнес,
Здесь - подались.
Денег-нет? Бери-билет:
На станцию: "Тот-Свет",
Где - "безденежных",
Давно - заждались.

В больницах-смотрят,
Как: на "кошелёк",
Что - лежит, там:
Много или пусто.
Коль есть - чуток,
Продлят - "денёк",
А,нет! То "зарастёшь"
Травой, ты - густо.

Куда - идём?
Когда - придём?
Зачем - ушли,
Откуда - жили?
Много ценного нашли,
Или - всё: забыли
Как хорошо, мы:
С народами - дружили.

Пришёл - рассвет,
Полдня, уж - нет.
И, лишь - закат
Он,ясно - виден.
Обидно, стыдно.
За тех, ребят,
Что - наш, рассвет,
Они - тут, не увидят.