Превратности любви

Владимир Рудов
Покурили вдвоём. Переспали.
Имена друг у дружки узнали.
И на радостях выпить вина
Захотели. А кружка – одна.
Он сначала хлебнул, после ей
Протянул по-приятельски: «Пей!»
Но девица смущённо молчит.
Взять посуду из рук не спешит.
Говорит, поясок теребя:
- Я ведь мало-то знаю тебя.
Пить из кружки одной я боюсь,-
Невзначай чем-нибудь заражусь!