житейский смысл уходит налегке

Картунов Александр Владимирович
Мне всё равно, растаял снежный хруст.
Журчанье ручейков, увы, не ново. 
Но верится, что взгляд ещё не пуст,
глас не замылен повтореньем слова.
От веток вербы льётся свежий дух.
Надкушен бутерброд и кофе стынет.
Духовный мир навряд ли нем и глух,
он лишь неочевиден без причины.
Житейский смысл уходит налегке
в пространственные взвеси. Позабытый
твой образ остаётся в уголке
нехитрого (упоротого) быта....