Бред

Татьяна Демидова 3
Внешний враг конечно страшен,
Только внутренний - страшней.
Он коварен и заразен,
Не щадит даже детей.

Все всем кажутся врагами,
Словно повсеместный бред
Вдруг случается с мозгами,
От него спасенья нет.

Он заразнее КОВИДа
И испанки, и чумы.
Он опасней паразита,
Поразившего умы... .

И уже везде и всюду
Людям чудятся враги.
Будто бы, кругом - Иуды,
Или просто - дураки.

И всего пол-шага надо,
Чтобы понеслась она,
Разрушая все преграды,
Повсеместная война.

"Не убий" - теперь пустяк,
Нам не заповедь, а - так.
Уж не только призываем
Убивать, а убиваем.

  Татьяна Демидова 2023г.