И я пишу роняя слезы...

Надежда Шлезигер
Я к этим розам прислонила душу,
Средь мира опаленного войной,
И шелест сада у окошка слушала,
Скрипела ось планеты грозовой.
В которой всё с котурн сошло,
Где естество увы, гонимо,
Где скрипка плачет болью всех времён,
Где нету места для мадонн и пилигрима.
Где не работает ни человечность, ни закон.
И всё же я смотрю с надеждой
В хрусталь рассвета и лучи
Ласкающие розы, как и прежде,
Мне шепчут нежно: Не молчи, пиши!
И я пишу, роняя слезы ...
17 марта 2023