Эгоист

Петрова Нина Викторовна
Ты отстоишь ограниченья,
Но всемогущества лишишься.
Тебе не свойственны сомненья,
Но любишь соблюдать приличья.

Ты презираешь состраданье,
Свой эгоизм всегда дороже.
К тебе приходит пониманье,
Что надо быть к себе построже.

К чужой судьбе ты равнодушен,
Не принимаешь в ней участья.
И от природы так бездушен,
Мечтаешь лишь о личном счастье.