У моей печали черные глаза

Светлана Видманова
У моей печали
чёрные глаза.
Вы её встречали
в древних образах.
Византийский скорбный
смотрит в меня лик,
властный и покорный
в кровь мою проник.

Он рекой суровой
поит и пьянит,
под немолвным словом
плавится гранит.
Я свечой алтарной
перед ним стою,
тщетно и бездарно
милости молю..

Милость мне- голгофа,
благость-крест святой.
Что же верба снова
зацвела весной?
Где же лица? Мемы,
что ни слово-ложь.
И себе измену
через жизнь несёшь.

Мироточим в строфы,
блажим  на торгах,
ищем сердцу крова-
голова в кустах.
И ведёт дорога-
бог лишь знает путь.
Ты иди, до срока
не дадут свернуть.