Город утраченных дней

Ратибор Обломов
Здесь года отмеряют часами
И терзают обрывки идей,
Не жалея, торгуют веками -
Это город утраченных дней.

Чей-то выход отложен штормами –
У причалов гниют корабли,
И рядами из чаш со слезами
Переполнены храмы любви.

Как летящие к вечности птицы,
Совершая без цели полет,
Здесь теряют и силы, и мысли,
Этот город про время поет.

А на улицах буквы и числа -
Из трагедий и счастья поток -
Все забыто, заброшено, скисло,
И не прочен в домах потолок.

В бесконечном своем созерцанье,
Как парящий над нами эфир,
Этот город зовет увяданье,
Увяданье зовет в этот мир.