А впору выбирать - то ль в рай, то ль в ад

Юлия Коршун
А впору выбирать - то ль в рай, то ль в ад
И с кофе утренним, и за вечерним чаем...
До старости дошли не все. Отряд
Любви моей уж слишком был отчаянным...
Рисковые паяцы, хохмачи,
Живущие на острие атаки...
Хоть прошлое давно уже молчит,
Я помню многое... И истину, и враки,
Хлеставшие как ворона крыло...
Хранятся в памяти все давешние встречи:
Да, лишь казалось - всё давно прошло.
Какая ерунда, что время лечит...
Объятия и песни, и стихи,
И ссоры, и разбитая посуда...
Как верить тут, что это пустяки?
Никто не знает, как всё дальше будет...
Пусть хочется и света, и чудес,
И благолепия под ангельское пенье,
Предчувствую, что неизвестный бес
Готовит острые при встрече ощущенья...