Про ягоды

Ольга Кружечкина
     (Шутка)

Я вишню спелую губами
Меж строчек сочно надкушу.
И всё что было между нами
Твоей подруге не скажу.

Или скажу. Пока не знаю.
Прошу дать дружеский совет.
Черешня сладкая бывает,
Но вишне всё ж приоритет.

Она с горчинкою полынной,
Но удивительно сочна.
Висит с улыбкою невинной
И формой женственной скромна.

Черешня толстая, как груша,
Порой от зависти желта.
Черешни много можно скушать
До погубленья живота.

А вишня штучная девица.
Кто вкус изысканный поймёт,
Как в сказке в юность возвратится,
В Эдеме счастье обретёт.

А впрочем, ягодки похожи,
Красивы глаз не отвести.
И чтобы с ними стать моложе
Необходимо честь блюсти.

Они то кошки, то царицы,
Меняют стиль и города.
Но если выпало влюбиться,
То выбор жизни навсегда.

Медведей обе приручают
И любят добрый русский лес.
В субботу платья надевают
И превращаются в принцесс.

Довольно дикие натуры,
Ведь уживаются с хвостом.
А про бобовые культуры
Я сочиню стихи потом.

07.04.23