Суть любви...

Изольда Снежина
Экспромт из диалога:

Если нас не любит кто-то, кто нам дорог и желанен,
Что ж поделать, он не видит суть божественную рядом.
А вблизи увидеть трудно: лик размыт, что постоянен.
Проще за вирта пределом разглядеть глубины, грани...
Там чудит воображенье, нарисует что захочешь,
И полюбишь свои сказки, и проникнешься до дрожи...
Вспомнив "чудное мгновенье", пеленой накрывшись ночи
На людей нацепишь маски, ими скрыв клыки и рожи...
А ведь мы несовершенны и приятно только если
Это видят те, кто рядом, и такими нас и любят...
Грани счастья неизменны только там, где в горе вместе,
Где и злые мы - награда, где расстрельно нас не судят.

07.04.2023
22:35
© Изольда Снежина