Запой

Роман Защитин
                Ответ на отзыв Арнаутовой Марии


Что есть - то есть не можем обойтись
Без жара, сковородки и угара
Горящие предложат нам спастись
В ответ летит поленьев пара
 
Кому-то проще истин, - суета
Привычна и понятна, - (дикость)
И Мёбиус с петлёй открыл врата
А мы не верим в правды многоликость
 
Дым убаюкал тайны прошлых лет
Друиды не оставили следа
Мы смотрим в свой счастливейший билет
На дату  середины сентября
 
И бег по кругу рысью - не впервой
Как кони, белки... всё в тумане
Похоже на болезненный запой
Я запою, а ты
             услышь меня в стакане
                03.2023