Стихи подобны розам и с шипами

Лариса Кузьминская 7
        «Стихи растут, как звёзды и как розы..."
                М. Цветаева

Стихи подобны розам и с шипами,
Дотронешься, и тут же хлынет кровь,
Всевышний смотрит, чуть нахмурив бровь,
А ангелы размашутся крылами.

И чтоб они тебе не причитали,
И как бы Бог на это не смотрел,
Стихи слагать единственный удел -
Спасение от боли и печали.

Страдая быть меж бездною и раем,
Как те, ушедшие за облачный предел,
И мы их после смерти почитаем -
Кто звёздами и розами болел.

Цветы таят незримую угрозу -
Покой отнимут, сон твой и уют,
Красой поманят, а потом убьют,
Оставив аромат свой, в небе звёзды,
Чтоб ты на них и зариться не смел.