И стоишь ты растерян и нем, и глуп

Юлия Коршун
А потом перекраивает планы Бог,
И стоишь ты растерян и нем, и глуп...
Вдруг ложится дорога, где был порог,
Но не сделать и шага. Судьба вокруг
Разливается радугой и чудит,
Ты опять начинаешь учиться жить...
Ты влюбился, и душу от слёз першит,
Ну, и плачешь... С лица-то воды не пить...
Постаревший ребёнок, беспечный шут
Поселился где-то внутри опять,
Чтоб напомнить, как ты беспредельно крут,
Прям, настолько, что можешь сейчас летать!
Можешь таять как лёд, и как кот мурчать
Под ласкающей нежностью тёплых рук...
Не бывает поздно, чтобы начать.
Но бывает страшно... И сердца стук
Выбивает морзянкой: "Иди! Иди! Обними!
И признайся в любви скорей!"
Так давно мы с тобою были детьми...
Слишком мало времени у людей,
Чтобы счастье откладывать на потом,
Чтоб молчанье гулкое оправдать...
Свет в груди твоей заливает дом,
Слишком ярок маяк... Я иду искать...