Полнолуние Розовой Луны

Рина Калькадо
Полночной розой
светится  Луна;
Зависла над апрельским
горизонтом.
В край изумрудный
стелется трава,
Флокс шиловидный – пламень,
в цвЕтении полном.*

Взбивает пену, –
зыбь на берегу,
Хвостом под кручей рыба –
близок нерест.
В раздумьях бродит,
вскрыв молитвой мглу,
В магнолиях цветущих
тихим всхлипом шелест;

В желаньях правит
трепет, непокой,
Романтикой отметив
лики страсти.
В рассвете ясном
в небе голубом
Горит светило томной
сверхзвездою красной.

Готов ли длани,
истово к груди
Прижав, сомнений пыльных
вырвать страхи,
Оковы сбросив,
веру возродив,
Вне ржи цепей опричных
в самотленье власти?

Обид постылых
скинув хлад ненастный,
Не прозябай в тенёчке.
Расставь над "i" все точки
в преддверии отрады
Дня Христовой Пасхи.
_   _   _   _   _

Избегнув тьмы,
Пусть яркой грёзой сны...
В полночном свете
Розовой Луны.


06.04.23 

* одно из названий «розовая» луна получила от ярко-розового полевого цветка – пламенник или флокс шиловидный, который произрастает в Северной Америке и часто расцветает в апреле, как и роза.  Апрельское полнолуние называют ещё травяным, рыбным, пасхальным.


Муз.трек: Розовая Луна - Maeli

https://vk.com/id741442688?w=wall741442688_848

Фото: grandgames