Не выкинешь слов

Александр Якухин
Не выкинешь слов из песни,
Если она не твоя
Но как же разнятся трактовки:
Трактовка его и моя
   
Кто знает, каков его смысл?
И что он в свой опус вложил?
Какой-то момент своей жизни,
Что принял, а что отпустил

Что видел, что чувствовал, спорил,
Отстаивал, думал, решал,
Ломал или заново строил
Свои убеждения менял

А если его мирвоззренье
Схоже во многом с моим,
При нём будем мы без зазренья
Он - со своим, я - со своим

Но как бы не умер художник
Если живёт, не творя
И всё же разнятся трактовки:
Трактовка его и моя

3 апреля - 7 апреля 2023