Раскричался рыжий кот

Александр Зрячкин
Раскричался рыжий кот
Вечером в подвале.
Прежде не было забот,
Дверь не закрывали,
А в текущий поздний час
Хлоп - и душно всюду,
Вот бы выбраться сейчас -
Кот поверит в чудо.
В одиночку не открыть,
Вызвали подмогу.
Кот умчался во всю прыть
В дальнюю дорогу...