Моим родным

Азазил
Кому лепные витражи - кому окно в погост,
Кому с утра точить ножи - кому таскать навоз,
А мне листать обрывки слов, разгадывать печаль
Сквозь дым обломков облаков, несущихся за даль...

Кому-то радость в доме, смех - кому-то град в стекло,
Кому-то наплевать на всех - а мне веретено.
Вертеп изгложет мои дни, застынет в горле ком,
Взойдут над пламенем огни в один и тот же стон.

Закружат по небу скворцы, озноб спешит на трон!
Кому-то - желчь, кому-то - мёд, кому-то - выйти вон!
Звенит кастет как камертон на скуле подлеца,
Он вспомнит мать, а мне опять - видение отца...

Кому-то - в дрожь, кому-то - в страх, мне ветром на восток,
Кому с утра точить ножи - мне стужий кровосток
Откроет настежь в сердце дверь, струится киноварь...
Сквозь дым обломков облаков, несущихся за даль


___

Ч