50 миткалей

Дарья Дорошко
Я о тебе забуду, лишь уйдёшь,
И даже зеркала тебя забудут:
Одно, в прихожей, отражает дождь,
Другое, в ванной — грязную посуду.
В детали мне вдаваться не резон:
Зеркальный выбор —дело зазеркалья.
На грани слуха мнится нежный звон:
Разбилось сердце в пятьдесят миткалей...
Ну что ж, присяду, в горсти соберу
Всё, что когда-то отражало солнце
Твоей любви. И призову зарю.
И животворный свет на них прольётся:
На эти камни — мёртвое в живом,
На зеркала — ступени в мире мёртвом...
И плещется анданте на амвон,
И проникает в море и аорту.
И сердце снова учится любить,
И биться в такт с сияющей планетой —
В ладонях Бога солнечный рубин,
Что весит пятьдесят миткалей света.

6.04.23

__
Миткаль — мера драгоценных камней. равная 4,8 г.