Лесной весенний разговор

Юрий Поликарпов
Я спросил у Бабки-Ёжки,
По-приятельски, спроста:
-Где таятся те дорожки,
Что ведут к грибным местам?

Бабка-Ёжка отвечала:
- Это не по нашему!
Поздоровайся сначала,
А потом и спрашивай!

Улыбнулся я бабуле:
- Ёжка-Бабушка, привет!
А она. – Придешь в июле,
Ведь грибов-то нынче нет!

-А сморчки? Ведь есть места!
Ты лукавишь, Ежка!..
- Ну, тогда иди… туда!
И тори дорожку.