Дыхание весны

Светлана Саввина16
Весна дыханьем веет ароматным.
Лес просыпается и свежестью сочится.
Шурша в ветвяъЯх еловых, деликатно,
Чудной сонет поёт блудливая синица.

Порхает бабочка беспечно, вдохновенно,
Заигрывая с мирным ветерком.
И в таинстве душевных откровений,
Там вспыхивают страсти с огоньком!

Вот и паук бежит по тропке деловито.
Он мнит, что всё ему принадлежит...
Букашку заполошную сердито
За усик невесомый тормошит.

Ручьи струЯми звонкими бурлят
Спешат закончить омовения обряд.
Чтоб стебельки травинок окропить водой,
И очарованы ручьи своей игрой!

И солнца лучик нежно озорУет,
Он тучи влажные торжественно целует.
Синице крылышки овЕивает светом,
И к бабочке, и к пауку спешит с приветом!

И всё вокруг живёт, цветёт, ликует,
Душа моя от радости танцует!

07.04.23