Апрельский денёк

Юлия Соболева 3
Я сегодня видела уток.
Прилетели. Чуть тронулся лёд.
Принесли мне в апрельское утро
Лёгких крыльев своих полёт!

И скворцы уже прилетели,
Уж неделю сидят в проводах.
Песни свадебные запели
О насущных своих мечтах!

А ещё пела песни в кронах
Вся лесная птичья братва.
На проталинах, чуть зелёных,
Распустил мох свои кружева!

На дорогах скопились лужи,
А под ними и снег и лёд.
Словно память о зимней стужи
И о том, что апрель идёт!

Вся опушка уже раздета
И пропитана талой водой.
Жёлтым солнышком жмется где-то
Мать- и- Мачехи цвет золотой.

В травах жухлых ещё, прошлогодних
Просыпается первый цвет.
Тут росточки на солнце выходят,
Чтобы встретить апрельский рассвет!

Пробуждение, мощной волною,
Захватило весь мир лесной.
Синим куполом над землёю
Небо, дышащее весной!
 
По краям золотой каёмкой
Лучик солнечный чуть дрожит.
А под ним голубой тесёмкой
Ручеёк за весной бежит!

Просыпаются муравьишки,
Сонно тащат друг друга в жизнь.
Накопились зимой  делишки,
За работу берись, не ленись!

Пчёлки кружатся и ворчливо
Ищут в первых цветах нектар.
Дарит жизнь апрельский, красивый,
Тёплый день, как весенний дар!