Половодье

Наталья Мишина Брянская
Эх, не рада Радица
Половодью вешнему:
Волны в избы катятся
Населенью здешнему.

Тут житьё не райское:
Стол плывёт за тумбочкой…
Всё добро хозяйское
Уплывает уточкой.

Над Десною, Ипутью,
И Болвой, и Снежетью
Водной веет прихотью
И весенней свежестью.

Над водою веточки –
Вешками качаются.
И на лодках деточки
В школы добираются.

Брянская Венеция
Глубже, чем в Италии:
Под водою вместятся
Русские реалии.

Кошки, свиньи, курицы,
Вовремя спасённые,
С чердаков красуются,
«Морем» окружённые.

Все рекорды пройдены.
Воды прибавляются…
Будто с нашей Родины
Старый грех смывается.

Фото - из интернета.

Брянщина - знаменитый "красный пояс", коммунисты в своё время разрушили много церквей, в одной брянской церкви долгое время морг был.