Невтерпёж

Игорьильин
Но даже, если боги лгут,
Всё повторяется с начала,
Весны спасение настало,
И солнца выкатился круг…

Зимы последний  беспредел,
ЗаснеженЫ метелью чувства,
Апрель пришёл морозным утром
И лёг на белую постель…

Уже предвидя сладость грёз
В цветных рисунках акварели…
Наперебой запели трели
Невмоготу и  невтерпёж…

Как добродетель ото сна
Увы, проснувшись ненароком,
Поддавшись всё=таки пороку,
Частицу убивает зла…