Меднокосая осень

Ксения Ярцева-Кузяева
Над рекой по ущелью
И по горным откосам
Пробежала девчонка –
Меднокосая осень.

В золотистые платья
Нарядила осины,
Гроздья ягод рябины
Превратила в рубины.

Клены быстро одела
В золотое с багрянцем.
Листья ясеня сразу
Запылали румянцем.

А на скумпию*алый
Повязала платочек.
Только дуб зеленеет,
Золотиться не хочет.

Он как парень в кафтане
Из зеленого шелка,
И ему подчиняться
Той девчонке неловко.
*
Ску;мпия – род листопадных растений,
кустарников или деревьев семейства Сумаховые.