***

Татьяна Нестерова 4
С утра носились у земли стрижи,
Скликая в бой с палящим солнцем тучи.
И хлынул дождь, сплошной стеной, могуче
Затмив и гром, и молний куражи.

А к вечеру ворчание грозы,
С землёю вишен лепестки смешавшей,
Сменилось зноем, капли осушавшим
И повторявшим марева азы.