Ангел

Артур Кибардин
На землю падал ангел нежный
С холодной страшной высоты,
И искажались безутешно
Его прекрасные черты

Стальной зенитною ракетой
Крыло, пробитое насквозь,
Сменило облик силуэта,
Пером горелым запеклось

Чудесный мир, подарок бога
Его ей встретил на лету -
Где человек, живя убого,
Забыл добро и красоту

Здесь так встречаем мы безгрешных
Огнём, мечом, потом плевок,
Порывом ярости безбрежной,
Свинцовой пулею в висок

Нам не нужны посланцы свыше
Мы в темноте отыщем путь -
Среди багрово-чёрных  вспышек 
Сумеем к свету проскользнуть

Горды, сильны и не тревожит,
Что можем бога ужаснуть
Но всё же..пусть Господь поможет
Объятья смерти разомкнуть

И чёрный ангел,  её вестник,
Закрыл бы крылья до времён,
Чтоб даже самый низкий грешник
В конце концов был бы спасён