План-график

Антон Авраменко
Проснулся, поглядел в окошко,
Пожалуй, полежу немножко,
Так тихо... спит ещё семья,
Составлю-ка план-график я!

Так, что сегодня первым делом?
Составить нужно план умело,
Чтоб продуктивно день прошёл
И опыт должный я обрёл.

На завтрак - злаки с молочком,
Чтоб был весь день я бодрячком,
Весь комплекс микроэлементов,
Заряд дневной на сто процентов.

Ну а потом - мой марш-бросок,
И чтоб маршрут меня увлёк.
Прогулки очень ведь полезны,
И это - факт общеизвестный.

Мне с полки книгу бы достать,
Но рановато мне читать.
Ведь вам пока что невдомёк,
Что я - ребёнок-грудничок.

Стараюсь я расти и крепнуть,
Чтоб в жизни быть всегда на гребне.
Мам, что там...? Снова молоко...?!
Ох, грудничком быть не легко!

07.04.2023