Как Феникс возрождается из пепла...

Андрей Катошин
1. Как Феникс возрождается из пепла,
   Сгорев до тла, чтоб снова жить,
   Так человеку придана надежда,
   Чтоб терни в жизни сокрушить.
2. Свеча, сгоревшая до тла,
   Но давшая немного света,
   Она в горении жила
   И отступили холода,
   В предверии спешащего уж лета.
3. И как звезда, летящая по небу,
   В полёте том не успевая жить,
   Но всё ж имеет собственную цену,-
   Её полёт никто не сможет повторить.
4. Так над Землёю пролетая,
   Последний раз блестит она,
   Свой белый свет весь отдавая,-
   Наверно в том её судьба...
5. Вот день внезапно растворяясь в ночи,
   Растает в дымке вечера стремглав,
   Воды как капля камень точит,
   Все силы этому отдав...
6. Как мысль в своём безудержном полёте,
   Летела в высь, чтоб там сгореть,
   И от неё чего ещё вы ждёте,-
   Она успела всё пропеть...

         1995 год