Меж чёрных липовых стволов

Любовь Глазкова
Меж чёрных липовых стволов гуляет знобкий ветер,
Плотнее полосатый шарф на шее запахну,
Забыв пустую суету и удалившись сплетен,
Апрельский сладостный бальзам неторопливо пью.

Горластым ором разодрав сереющее небо,
Среди своих косматых гнёзд кучкуются грачи,
Наверно делят дефицит недостающих веток,
А впрочем, спорить и орать найдётся сто причин.

Но здесь пленённая душа под покрывалом Бога,
Неторопливо мысль ползёт улиткой по стеклу,
Бежит рысцой по кругу жизнь (сужается дорога),
И тащит, как багаж, меня привязанной к седлу.

             7 апреля 2023г.