Солнечный апрель

Светлана Никитина 7
Целый день смеётся звонкая капель.
К нам явился в гости  солнечный апрель.
Тёплые и очень радостные дни.
Ты навстречу солнцу сердце распахни!

Выходи на улицу скорее, друг!
Птички поют песни, весело вокруг.
Оживают люди, будто после сна.
Хочется шутить - вовсю поёт весна!

Ручейки весёлые бегут, бурля.
И почти ожили леса, луга, поля.
Будет изумрудной свежая трава.
Станет бирюзовой в небе синева.

Улыбнитесь, люди, словно невзначай.
Солнышко, скорее прогони печаль.
Целый день поёт задорная капель.
К нам явился в гости озорной апрель!