Рябиновой грустью наполнена даль...

Александр Паймуратов
Рябиновой грустью
наполнена даль,
расцвечены рощи
золотом Осени;
И дышит
над скошенным лугом,
печаль, струясь
тёплым светом,
из просини.

Размыта прохлада
над свежестью дня,
плывут не спеша
тучи в небе высоком;
И, боль ненароком
коснётся огня,
глядя с высоты
на меня взглядом
строгим…