481. Мрак над душой

Виктор Федрин
Посвящается нашим знаменитым кумирам, актерам и певцам, ушедшим рано из жизни из-за онкологических заболеваний. А также моей жене покинувшей белый свет 10 лет назад, тоже из-за него.
 *  *  *  *  *  *  *  *  *
Мрут кумиры, мрут, как мухи,
Жизнь богемную отжив,
Пополняют смертью слухи,
Негативный лейтмотив!
~
Рано умер? Значит спился,
Может наркоманом стал,
А вот к той вдруг СПИД явился,
Расшатал он пьедестал!
~
Где тут правда, где тут враки?
Ведь порой не разберешь,
Гавкают вовсю собаки,
Со слюною брызжа ложь!
~
Но вот только есть болезни,
Что не лечатся никак,
Как поется в одной песне,
Над душой спустился мрак!
~
Онкология съедает,
Даже тех, кто знаменит,
Память только оставляет,
Кто был раньше фаворит!