Любовь и голуби

Олег Авантэс
Играясь, ребята порядки забыли,
И в школе на крыше окошко разбили.

Быть может, тот случай забылся б давно,
Но чем-то голубку манило окно.

Пришел за голубкой и голубь-жених.
Наш класс с этих пор почему-то притих.

Не слышно обычного смеха, острот,
Серьезнее стал неспокойный народ.

Иначе девчонки смотрели на нас,
И мы на девчонок. Испортился класс!

Мы раньше все вместе гуляли всегда,
Теперь – лишь по двое. Такая беда.

Один только я от беды убежал
(Я чувства умом иногда побеждал).

Ну, правда, ходил иногда к голубям,
Случайно встречал одну девушку там,

Случайно дорога попалась одна,
Случайно я обнял ее. И она…

Да что говорить! Наш директор-чудак
Издал свой приказ. Застеклили чердак…

Жизнь в школе как шла, так и нынче идет,
В кино мой товарищ соседку ведет…

А голубь с голубкой пропали куда-то.
Любовь унесли. Ведь они виноваты,

Что наши дороги с тобой разошлись,
Что может сложиться неправильно жизнь.

Один лишь вопрос задаю я себе –
Как мне отыскать тех двоих голубей?!

P.S. Школьное стихотворение о первой любви.