Зверушки

Князева Таня
В лесу у опушки сидели зверушки,
Сидели зверушки в разбитых избушках.
Смотрели, глядели, искали друзей,
Пытались собрать из прогнивших костей.

Шуршали, жужжали, на пир приглашали.
И всем улыбались, и всех обнимали,
Друг-другу охотно они помогали
И дружно в один голос песню напевали:

«А мальчик был игрушечный и не настоящий,
Мальчик улыбался мне, говорил о счастье.
Только вдруг захлопнулось! Нет! Не заводящийся!
Сломалась кукла чудная, и негде взять запчасти.»

И где-то на кухне болтали зверушки,
О том, как им нравятся люди-игрушки,
О том, как чудесно они выручают,
И как безвозмездно им помогают.

Зазвенели за спиной ножечки и пилы,
Ты пришёл не зря, родной, мы же говорили,
Как устроим пир лесной на своей опушке!
Будешь, братец, по второй? Ты уже в ловушке!

А-ха-ха! Не робей! Мальчик, не пугайся.
Я не враг и не злодей, и не буду драться.
Только вдруг как хрустнуло, взгляд стал непричастным.
Сломалась кукла чудная, и негде взять запчасти.

А мальчик был игрушечным и не настоящим,
Мальчик улыбался мне, говорил о счастье.
Только вдруг захлопнулось! Нет! Не заводящийся!
Сломалась кукла чудная, и негде взять запчасти.

7 апреля

Песню можно послушать на моей странице вк.